Медики объяснили, почему на завтрак нужно есть овсянку

Все знают, что овсянка – одна из самых полезных каш.  Специалисты  это подтверждают и рекомендуют есть  её на завтрак каждый день.

 

Одна  из причин, по которой на завтрак  следует употреблять овсянку,  заключается в том, что в  ней  содержится  большое  количество клетчатки. Например, стандартная  порция этой каши содержит 4 гр. клетчатки. Такое же количество клетчатки содержится и в обычном яблоке. Высокий уровень клетчатки позволяет надолго утолять голод. При этом у  человека не возникает желания делать перекусы.

Специалисты провели исследование. В его  ходе было установлено следующее:  участники эксперимента, съедавшие на завтрак тарелку овсянки потом более длительное время не  испытывали чувство голода, чем те участники, которые на завтрак ели другие продукты.

 

Большое количество клетчатки в этой крупе делают её употребление хорошей  профилактикой  рака толстого кишечника. Проведенные ранее исследования показали, что люди, которые каждый день употребляли не менее   90 гр. овсянки страдали этим заболеванием на 20% реже. Все дело в том,  что овсянка препятствует всасыванию в кровь «плохого» холестерола. А это сводит к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Наряду с этим снижается и риск инфаркта.