Чеснок и брокколи могут помочь при раке

Когда человек заболевает раком, то это приводит к тому, что на его организм выпадает большая  нагрузка.  Организм больного человека становится более слабым.   Активная система в такой ситуации становится более активной. Чтобы затормозить её активацию, ученые из Дании дают следующую рекомендацию – употреблять продукты, содержащие селен. Этот микроэлемент способствует её затормаживанию. Если говорить о продуктах, содержащих его, то больше всего  его содержат брокколи и чеснок.

Свою рекомендацию медики объясняют следующим образом. Есть виды рака, которые иммунитет не замечает и никак на них не реагирует. Однако отдельные виды раковых заболеваний -  рак простаты, меланома  под влиянием раковых клеток выделяются молекулы, которые наносят серьезный ущерб  иммунитету. В ходе своих исследований специалисты установили, что в блокировке молекулы-стимулятора может помочь селен. В ходе своего исследования датские ученые  основное внимание сконцентрировали на молекулах NGK2D. Отметим, что ранее специалисты использовали их только как маркер болезни.

 

 

В организме больного человека данные молекулы располагаются на поверхности раковых клеток. Эксперимент, проведенный учеными, позволил им сделать следующий вывод  - соединения селена позволяют нейтрализовать определенный вариант молекул NGK2D. Исследования ученых пока не завершились созданием конечного препарата, который обладает необходимыми свойствами. Однако ученые решили продолжить работу, чтобы открыть новые свойства микроэлемента, которые возможно помогут в лечении рака.