Заморозка куриного мяса – защита от бактериального заражения

Многие люди стремятся питаться правильно, чтобы еда была полезной. Поэтому в пищу  употребляют не  красное мясо, а куриное.  Известным фактом является  то, что курятина – это диетический  продукт. Однако она  может представлять определенную опасность для здоровья человека. Не редкость случаи, когда курятина становится причиной заражения, результатом чего является отравление. Специалисты из Британии  дают любителям куриного мяса совет, как избежать заражения – нужно замораживать куриное мясо перед непосредственной его готовкой.  В этом случае риск заражения будет исключен.

 

 

Часто в мясе курицы бактерии остаются даже после термической обработки. Происходит это в тех случае, когда технология приготовления блюда не предполагает использования высоких температур. В таких случаях заморозка перед приготовлением может стать хорошим способом защититься от бактерий. Заморозка позволяет уменьшить количество клеток Campylobacter на 90 процентов. В настоящее время проблема бактериального заражения кур стоит довольно остро. У британских  специалистов есть данные, согласно которым  в Британии заражено почти 60% кур, продающихся в  магазинах.