Специалисты подтвердили пользу овсянки для снижения веса

Многие люди страдают от избыточного веса и, конечно же, их основным желанием является избавиться от лишних килограммов. В настоящее время есть много возможностей для снижения веса. В интернете предлагается много разных диет, которые позволяют обрести желанную стройность. Также можно употреблять продукты, которые ускоряют процессы обмена веществ, и, тем самым, помогают избавиться от жировой ткани на бедрах, животе и других частях тела. Все знают о том, что вся полезная каша. В Англии именно ее употребляют на завтра.

 

Однако только содержание в большом количестве витаминов польза этого продукта не ограничивается. Она будет полезна тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Об этом недавно сообщили медики. Они дают рекомендации употреблять овсянку как можно чаще. В этом они видит залог быстрого избавления от лишнего веса. Специалисты объясняют так: если съесть на завтрак овсянку, то это приводит к  длительному перевариванию пищи,   поэтому у человека просто нет необходимости садиться за стол в ближайшие несколько часов. Поэтому если включить в  свой рацион овсяную кашу, можно снизить калорийность дневного рациона в целом.

Каждое утро, съедая на завтрак овсянку, человек чувствует себя сытым длительное время, поэтому исключается переедание во время дневной трапезы. Специалисты говорят об этом на  основании результатов недавнего проведенного исследования. Оно показало, что если человек каждый день ест овсянку, то количество пищи, которое употребляется в течение дня снижается. За счет этого и достигается похудательный эффект.

Проведенное специалистами исследование заключалась в проверке,  как снижается вес человека при употреблении разных продуктов. Все добровольцы, согласившиеся принять участие в этом исследовании, были разделены на три группы. Первым давали на завтрак есть овсянку. Представители второй группы во время утренней трапезы лакомились кукурузными хлопьями. Третьей  группе же на завтрак не давали ничего, то есть они пропускали утреннюю трапезу. Через  несколько часов после трапезы у добровольцев измеряли показатели уровня глюкозы и инсулина в крови, по которым можно понять степень голода у человека.

В ходе следования было установлено, что люди, которые на завтрак употребляли овсянку, во время обеда съедали меньше пищи, примерно на 31% меньше. На этом основании ученые сделали следующий вывод, что съеденная на завтрак овсяная каша более продолжительное время задерживается в желудке. Это позволяет человеку, который съел порцию такой каши до обеда не ощущать чувства голода. Специалисты объясняют подобный эффект тем, что в составе этой каши в большом количестве содержатся пищевые волокна.

 

Добровольцы из других групп на обед съедали на обед такой же объем пищи, что и на завтрак.  Все дело в том что хлопья в отличии от овсяной каши провоцирует колебания глюкозы , что и приводит к возникновению у человека желание поесть . Вместе с этим происходит возрастание количества потребляемой пищи и повышению калорийности рациона.