Ученые назвали работу, которая провоцирует ожирение

Лишний вес - это проблема, с которой сталкиваются многие люди. По поводу ожирения, причин его возникновения ученые регулярно проводятся многочисленные исследования. Одно из таких недавно провели специалисты из Австралии. По его результатам они сделали вывод, что к набору лишнего веса может приводить не только несбалансированость рациона, присутствие в нём высококалорийной пищи, но и характер работы человека. Это тоже серьезно влияет на набор лишнего веса. Проведенное специалистами исследование показало, что одним из важных факторов может выступать характер работы. Он приводит к увеличению величины талии.

 

Проведенное специалистами зеленого континента исследование показало, что люди, работа которых связана с определенной свободой творчества, которые необходимо для выполнения поставленных задач использование специальных навыков худеют на рабочем месте. А те же, кому необходимо постоянно принимать большое количество решений набирают лишние килограммы.

В ходе своего исследования специалисты следили за добровольцами, среди которых были как офисные служащие, так и представителей руководящего состава компании. Во время исследования во внимание принимались не только медицинские параметры, такие как рост, вес, величина стали, но есть данные о продуктах питания, которые употребляли добровольцы каждый день и уровень доходов. Также специалисты принимали во внимание информацию о психосоциальных качествах работы участников. Вся эта информация сопоставлялась с  другими социально-экономическими факторами, которые могли оказать влияние на уровень стресса и предрасположенность заедать вредной пищей возникающие на работе стрессы.

 

Проведенное исследование показало, что работники, которые имеют свободу творчества и в процессе своей деятельности занимаются вещами какой-то одной специализации, имели меньшую склонность к ожирению. А вот менеджеры, которые каждый день принимают большое количество решений, сталкивается с постоянными стрессами, с которыми они борются путем заедания их различными блюдами, чаще заедают их разной едой – калорийной и вредной. В результате они набирают вес. При этом нагрузка у всех участников исследования была одинаковой.