Употребление картофеля снижает риск развития рака желудка

Все знают о том, что овощи полезны для организма человека. Их положительные свойства показывает разный эффект на организм человека. Большинство женщин знает о том, что картофель при частом его употреблении может привести к набору лишнего веса. Однако он может принести пользу для здоровья. Недавно ученые провели исследование, которое позволило им сделать вывод, что употребление этого овоща помогает снизить риск рака желудка. Подобным эффектом обладают и дркугие белые овощи. В частности, в борьбе с раком помогает лук и цветная капуста. Об этом недавно сообщили специалисты из одного китайского университета. Они также привели продукты, которые могут спровоцировать развитие рака желудка. К числу таких относятся пиво, алкогольные напитки, а кроме них соль и консервы. При  их частом употреблении риск с возникновения рака желудка заметно возрастает.

 

Специалисты провели исследование и установили, что те люди, которые в рационе которых преобладают белые овощи, имеет гораздо меньший риск заполучить такое заболевание как рак желудка. Те же, кто избегает этих овощей и не включает их в свой рацион, больше подвержены ему. Фрукты, а кроме них овощи желто-зеленого цвета, например, капуста сельдерей, оказывают на организм человека защитное действие. Основным питательным веществом является витамин C, которое выступает в качестве антиоксиданта. Благодаря ему сокращается клеточный стресс в желудке, А кроме этого он борется с бактериями, которые несут ответственность за возникновение рака желудка.

 

Специалисты провели анализ 76 ранее проведенных исследований и установили, что каждые 100 грамм свежих овощей, который человек употребляет в пищу, приводят к сокращению риск развития рака желудка на 5%. При повышение потребления витамина С на 50 грамм риск развития рака желудка уменьшается на 8%. Такое количество этого важного витамина равно двум картофелинам.