Водоросли - идеальный продукт для сердца

В одном из научных изданий была опубликована статья, в которой автор указывает на высокую эффективность водорослей в деле профилактики болезней сердца и сосудов. Если в тарелку в каждое блюдо добавляют несколько грамм сухих водорослей, а также вносить их в качестве добавок в обработанные пищевые продукты, то тем самым можно уменьшить риск болезней сердца, от которых сегодня страдают многие люди.

 

Ученые говорят о защитном эффекте, который обеспечивает употребление в пищу водорослей. Достаточно съедать 10 грамм этого уникального продукта каждый день. При этом ученые особое внимание обращают на тот момент, что крайне важно добавлять водоросли в обработанные пищевые продукты. К числу таковых относится замороженной пиццы различная выпечка и хот-доги. Их внесение в качестве добавки к таким продуктам позволяет снизить риск болезни сердца.

Специалисты говорят о том, что если в состав теста для приготовления пиццы 5% муки заменить на водоросли, то это приведет к уменьшению риска заболевания сердца. При этом наличие в составе теста водорослей не уменьшает его способность подниматься.

Кроме этого медики рекомендуют добавлять водоросли и в блюда из мяса. Их наличие там позволяет увеличить количество клетчатки, что повышает также и уровень антиоксидантов в рационе. Это обеспечивает лучшую регуляцию холестерина, а также обеспечивает надежную защиту человека от развития атеросклероза.

 

Специалисты рекомендуют потреблять водоросли в пищу, указывая на их положительные качества. Этот продукт содержит минимальное количество калорий. Он богат аминокислотами и пищевыми волокнами. Также в его составе содержатся минералы и витамины. Помимо этого он богат полиненасыщенными жирными кислотами. При этом водоросли можно хранить в сухом виде без потери пищевой ценности на протяжении нескольких месяцев. Специалисты говорят о том, что нельзя употреблять водоросли, которые собраны на пляже. Они не принесут пользы для здоровья.