Белковую пищу признали полезной для сосудов

Белковая пища очень важна для организма человека. Белок является строительным материалом, из которого возникают новые клетки. Кроме этого белковая пища способствует снижению веса, поскольку на ее усваивание организму требуется много энергии. Кроме этого белок несет пользу и в том, что уменьшает риск инфаркта. Об этом сообщили ученые после недавно проведенного исследования. Употребление белка позволяет улучшить основные показатели сосудов и сердца.

 

 

Связь между потреблением белка и состояние сердца и сосудов недавно установили специалисты из Великобритании. В ходе своей работы они тщательному изучению подвергли изучение влияние аминокислот, присутствующих в белках на функции сердца и состояние сосудов. Во время своего исследования они наблюдали за двумя тысячами женщин, имеющим нормальный индекс тела. По ходу следования они наблюдали за тем, как на сердце и сосуды оказывает влияние такие аминокислоты как аргинин, глицин, глутаминовая кислота и другие.

Проведенные им анализ показал, что употребление таких кислот в хороших объемах приводит к нормализации артериального давления, состояния стенок сосудов.

По результатам проведенного исследования специалисты установили, что для пользы сердца и сосудов необходимо каждый день съедать по 75 грамм нежирной говядины или употреблять 100 гр. филе лосося. При этом ученые упоминают, что белок это не только мясо и рыба. В число продуктов, которые содержат белок, относится яйца. Также  он содержится в кефире, сыре и твороге. Другие продукты, в которых присутствует белок  - фасоль брокколи и орехи.

 

Следует напомнить, что ранее один американский журнал провел исследование, посвященное проблеме лишнего веса. В результате был сделан вывод, что люди вне зависимости от своего образа жизни и рациона питания, которого  они придерживаются должны употреблять белок. Это поможет поддерживать нормальную массу тела.