Брокколи помогают при раке

Недавно американскими учеными было проведено одно интересное следует. По его ходу ими было установлено, что такое вещество как сульфорафан, которое содержится во многих крестоцветных растений, может стать хорошей защиты от рака. Его можно использовать для изготовления противоопухолевых препаратов. Это обеспечит эффективность их воздействия в борьбе с этим заболеванием. В больших количествах это вещество содержится в новых побегах брокколи. Также специалистами было выявлено высокое содержание этого вещества в цветной капусте, а также брюссельской. Учеными было проведено исследование, в ходе которого пожилые люди употреблялись регулярно продукты, содержащие сульфорафан. Всего участие в исследовании принимали 28 человек в возрасте старше 50 лет.

 

После проведенного эксперимента они были подвергнуты процедура биопсии толстой кишки. По ее результатам было выявлено следующее: люди, которые каждый день употребляли брокколи и другие темно-зеленые овощи уровень экспрессии белка, который является опухолевым супрессором был выше, чем у тех, кто употреблял другие продукты.

Про это вещество известно то, что оно выводится организма через сутки после употребления. Однако повышенный уровень белка был выявлен даже у людей, которые не каждый день употребляли тёмно-зелёный области.

Исследования, проведенные ранее учеными, подтвердили наличие противоопухолевого эффекта у этого вещества.  При его добавлении происходил процесс ингибирования роста клеток ректального рака желудка и  предстательной железы.

 

По предположениям авторов, сульфорафан оказывает влияние на клеточный метаболизм, вследствие чего возникает рост экспрессии опухолевые супрессоры. Поэтому специалисты на основании своих исследований делают вывод, что если регулярно употреблять брокколи, то можно улучшить способность организма бороться с раком.