Консервированные овощи и фрукты полезны для здоровья

Если человек употребляет наряду с полезными продуктами еще и консервированные овощи и фрукты, то его рацион становится более здоровым. Это неминуемо отражается на состоянии его здоровья. Об этом недавно сообщили ученые. Однако они обращают внимание на то, что люди, которые часто употребляют консервацию, наполняют свой организм большим количеством калорий. Об этом стало известно в ходе работы, которую провели исследователи. По её ходу они проанализировали информацию за 10 лет. Они проанализировали данные 42000 детей и взрослых.

 

Во время своей работы они изучали диету людей, основными продуктами в которых были фрукты и овощи в консервированном виде. Также они изучали режимы питания людей, которые употребляются преимущественно злаки, молоко и морепродукты с ограничением соли и сахара. В результате они выяснили, что взрослые, которые употребляли консервированные овощи и фрукты, имели более высокое качество диеты, которая была несколько выше, чем у тех, кто в своем рационе не имел консервов.

 

Для детей включение в рацион к продуктам диеты еще и консервов также помогло повысить качество диеты. Отсутствие этих продуктов приводило к снижению качества диетического питания. Также в ходе исследования выяснилось, что люди, которые часто употребляют консервированные продукты, получают больше питательных веществ, чем те люди, которые отказываются от употребления законсервированной пищи. Однако вместе с питательными веществами Они получают вдобавок и больше сахара, а также жира. Ранее специалисты заявляли о том, что самыми полезными являются имена свежие фрукты и овощи. Законсервированные продукты воспринимаются как полезные. Их рекомендовалось употреблять в тех случаях, когда не было возможность приобрести свежие продукты. Проведенное специалистами исследование показало что эта точка зрения несостоятельна.