Запивание пищи приводит к вреду для желудка

Трапеза у многих людей не обходится не только без первого и второго, но и без напитков. Многие используют обычную воду. Кто-то пьет чай, а некоторые предпочитают кофе. Однако даже если плотные блюда вы запиваете полезными напитками - чистой водой или чаем, то, тем не менее, можете нанести существенный вред своему организму. Об этом недавно заявили медики. Они говорят о том, что привычка запивать блюда во время еды может приводить к эффекту торможения процесса усвоения пищи.

 

 Его возникновение связано с появлением в жидкости вместе с пищей и дополнительной жидкости. Специалисты недавно изучили привычку большинства людей запивать еду водой. Они проанализировали нарушение пищеварения определенного числа людей и выявили закономерность: чаще всего причиной  торможения является лишняя жидкость, которая появляется в желудке.

По мнению специалистов, когда человек запивает воду, то происходит торможение процесса переваривания пищи. Все это в конечном итоге приводит к возникновению расстройств пищеварительной системы. Когда человек садится за стол и начинает употреблять в пищу, то в его желудке происходит выделение пищеварительного сока, он выделяется в количестве необходимом для переваривания пищи.

 

Если после еды выпить сразу некоторое количество жидкости, то это приведет к уменьшению концентрации желудочного сока. Вследствие этого произойдет разжижение пищеварительного процесса. Тем самым процесс усвоения пищи начнет затормаживаться. Крайне опасным состоянием ученые считают замедление переваривания пищи. Они говорят о том, что это может привести к возникновению эрозионных процессов на слизистой желудка. Может возникать интоксикация организма и появится избыточный вес.

 

Однако более опасным врачи считают запивать пищу сладкими напитками вприкуску с кондитерским изделием. Их употребление приводит к тому, что в желудке возникают процессы брожения, в ходе которых происходит выделение газов, которые отравляют организм.