Печенье с начинкой опасно для здоровья

Многие люди предпочитают употреблять чай с  печеньем. Хотя этот продукт и является сладки  и обладает приятным вкусом, но тем не менее он несет определенный вред для здоровья человека. Об этом недавно заявили ученые США. Они провели исследование, в котором объектом выступало печенье с начинкой. Они выяснить, что в таком лакомстве в течение длительного времени может сохранять свою жизнедеятельность бактерия сальмонеллы. Она предпочитает этот вид выпечки среди всех других.

 

Первоначально, начиная исследование печенья, специалисты стали совсем другую задачу - выяснить причины пищевых отравлений, связанных с употреблением сухих продуктов питания - не только печенью, но и крекеров, сухариков. В результате своей работы специалисты установили, что печенье с начинкой является идеальным убежищем для бактерии сальмонеллы.

Проводя свои исследование, специалисты установили 5 серотипов этой бактерии. Они были причиной отравлений сухими продуктами, которые чаще всего называют основными виновниками вспышки пищевых отравлений. Специалист проследили 4 вида начинок, используемых начинок  и состояние бактериальной флоры. Во время эксперимента было установлено, что бактерии сальмонеллы больше всего сохраняют жизнедеятельность в печенье, которое имеет шоколадную и  арахисовую начинку.

 

По завершению исследования, специалисты говорят о том, что сальмонелла в печенье с такой начинкой может сохраняться активной до полугода. А в некоторых случаях больше. После полученных результатов специалисты поставили перед собой новую задачу -проверить ингредиенты, которые используются при изготовлении кондитерских изделий, на предмет, какой из них имеет наибольший риск быть загрязненным такими бактериями.