Диетологи советуют заменить хлопья за завтраком на кусочек пиццы

Неожиданное заявление сделали специалисты в области диетологии из США. Они рекомендуют людям отказаться от употребления на завтрак хлопьев и заменить их таким, казалось бы, вредным продуктом, как пицца. По  словам специалистов, употребление этого продукта во время утренней трапезы может оказаться более полезным и сбалансированным в плане основных нутриентов завтраком.

 Всё дело в том, что в составе этого всем знакомого продуктах присутствует большое количество белка. Кроме этого пицца содержит значительное количество ингредиентов в свежем виде, а количество сахара в ней минимально. Сухие хлопья, которые многие люди употребляют на завтрак, таким похвастаться не могут, поэтому по сравнению с пиццей они являются более вредным продуктом.

 Хотя многие сухие хлопья производители позиционируют как продукт, который является полезным и который следует употреблять во время завтрака, тем не менее, диетологи считают, что серьёзной питательной ценности для организма человека она не  несет. Также специалисты отмечают, что в его составе содержится недостаточное количество белка и необходимых организму жиров.

 Употребление пиццы диетологи называют хорошим решением для того, чтобы насытить организм в достаточном количестве углеводами, белками и жирами. Специалисты  особо отмечают, что в отличие от хлопьев, которые среди населения очень популярны, в кусочке пиццы содержится достаточное количество калорий. При этом  в плане калорийности пицца и миска, наполненная хлопьями, практически не отличаются друг от друга. Однако пицца богата белками, которые позволят устранить чувство голода в течение первой половины дня.