Подсолнечное масло и рыбий жир могут привести к раку печени

Специалисты провели научную работу и выявили довольно опасную закономерность. Они установили, что такие, казалось бы, полезные продукты как рыбий жир и подсолнечное масло могут стать факторами, которые могут спровоцировать  рак печени.

 Данное заявление специалистами было сделано на основании ранее проведенного исследования. В нашей стране большинство людей для приготовления пищи используют подсолнечное масло. При этом оно льется на сковородку в  большом количестве. Когда хозяйки готовят пищу, то чаще всего они используют масло подсолнечника. Кроме этого сегодня у многих людей, особенно тех, которые следят за своим здоровьем, принято употреблять рыбий жир. Кто-то съедает его в чистом виде. Другие употребляют в качестве добавки различные блюда.

Однако ученые советуют относиться с опаской к этим продуктам, поскольку они могут провоцировать возникновение повреждений в тканях печени. А это может в свою очередь приводить к развитию такого заболевания, как алкогольное ожирение печени.  Когда развивается данный недуг, то на тканях печени появляются рубцы, которые впоследствии могут привести к возникновению цирроза или же появлению онкологии.

Специалисты отмечают, что по сравнению с подсолнечным оливковое масло не наносит такого серьезного ущерба. Его  употребление не приводит к повреждению печени, а наоборот обеспечивает восстановление этого важного органа. Научная работа, проведенная учеными, подтвердила это утверждение. Подсолнечное  масло является вредным для печени продуктом и не обладает  лечебными свойствами.