Женщины, долго кормящие малышей грудью, реже сталкиваются с гипертонией

Учеными было проведено одно довольно интересное научное исследование, по результатам которого они заявили о том, что женщины, которые  продолжительное время вскармливают новорождённых грудью, имеет низкий риск развития гипертонии. Такую интересную новость сообщили ученые из Кореи. Они проводили глобальный эксперимент, выявляя факторы, которые провоцируют развитие гипертонии.

 В наше время повышенное кровяное давление является довольно серьезной проблемы, поэтому специалисты и ученые постоянно ищут способы, как справиться с ним. Они изучают, какие факторы приводят к возникновению  этого  болезненного состояния. Опасность  гипертонии заключается в том, что она не только вызывает дискомфорт в жизни человека, но и в тяжелых случаях может спровоцировать раннюю смерть.

Исследование, которое было проведено корейскими учеными, позволило им установить, что дети, которые вовремя получали материнское молоко, страдали такими проблемами, как аллергия и ожирение. Кроме этого у некоторых выявлялся диабет и ряд других недугов. Однако до настоящего момента была неопределенность насчет  того, какое влияние вскармливание ребенка оказывает на саму молодую маму. Ранее проводились исследования, которые выявили, что женщины прекратившие вскармливание ребенка на ранних сроках, впоследствии сталкивались с такими недугами, как сахарный диабет, ишемия сердца, а также другими заболеваниями сосудов.

Какие продукты нельзя беременным?

Кофе с молоком при беременности

Корейские ученые тоже решили выяснить, какое влияние вскармливание грудью оказывает на женщину. В качестве добровольцев в экспериментальной работе выступили женщины в возрасте от 50 лет и старше. Результатом проведенной работы стал  следующий вывод: женщины, которые принимали участие в экспериментах и вскармливали в период материнства ребенка грудью продолжительное время, меньше страдали от повышенного давления. Кроме того, кормление грудью, по мнению учёных, снижает риск развития ожирения, а также позволяет не допустить появление инсулиновой резистентности. Ученые сделали вывод о том, что во время вскармливания происходит сброс материнского метаболизма, а  кроме этого образуется особое вещество  - окситоцин, благодаря которому молодые мамы в дальнейшем не сталкиваются с такими серьезными проблемами, как ожирение и диабет.