Какие продукты позволят снизить уровень плохого холестерина?

Повышенный уровень плохого холестерина в крови - довольно серьезная проблема, которая может впоследствии обернуться довольно печальными последствиями для здоровья человека. При появлении такой проблемы необходимо предпринимать определенные меры для её устранения. Недавно ученые сообщили довольно интересную новость. Они рассказали, что им удалось выявить один нехитрый способ, с помощью которого люди, которые имеют такую проблему, могут понизить холестерин. У специалистов имеется уверенность в том, что употребляя определенный набор продуктов, можно добиться  понижения уровня холестерина. Их употребление приводит к возникновению примерно такого же эффекта, который  появляется в случае употребления медицинских препаратов.

В ходе проведенной научной работы специалистами было выявлено, что уровень холестерина в крови у человека, который имеет повышенный уровень этого вещества, начинает уменьшаться в случае, если он на регулярной основе  начинает употреблять рыбы лососевых видов.

Это было подтверждено в ходе научной работы, когда добровольцы употребляли на протяжении 3 недель именно такую рыбу. В результате у них произошли позитивные изменения в состоянии здоровья. Прежде всего, повысился уровень хорошего холестерина, который способствует выводу из организма плохого.  Последний представляет серьезную опасность для артерий, а также сосудов.

Ещё один продукт, который отметили ученые - это овсянка. По их словам, употребляя ее, также можно понизить уровень плохого холестерина. А главное достоинство зёрен овса заключается в том, что в них содержится максимальное количество растворимой клетчатки. Целебный эффект, который возникает при употреблении овсянки, связан еще и с тем, что в хлопьях содержится большое количество антиоксидантов. Эта каша к тому же обладает ещё и самым низким гликемическим индексом, поэтому диетологи людям, которые борются с плохим холестерином, а также с целью снижения веса рекомендуют включать в рацион именно эту кашу.

Кроме овсянки специалисты дают советы употреблять и ячмень,  в  котором тоже присутствуют растворимые волокна. Также еще одна рекомендация заключается в употреблении перловой каши. С  овсянкой её роднит то, что для приготовления перловки не требуется глубокой  термической переработки. При этом в данной каше сохраняется большое количество полезных веществ по сравнению с другими крупами.