Молоко: в чем его вред?

Многие помнят, как в детстве родители давали молоко. Каждому человеку известно о том, что при регулярном употреблении этого продукта можно улучшить состояние своего здоровья. Однако целая серия научных работ, которые были проведены специалистами, показали, что заявления диетологов и врачей, что этот продукт обладает исключительной пользой для человека -  сильно преувеличены.

 Большинство людей уверены в том, что молоко является очень полезным продуктом, поскольку содержит достаточное количество кальция. А это означает, что если употреблять его на регулярной основе, то в этом случае будет происходить процесс укрепления костей. Однако научная работа, которая была проведена недавно шведскими учеными, развеяла этот миф. На протяжении нескольких  десятилетий специалисты наблюдали за здоровьем людей в возрасте от 30 до 80 лет. Среди добровольцев были люди, у которых в рационе каждый день присутствовало молоко. А некоторые вообще не включали его в свой рацион. В результате своей исследовательской работы специалисты установили, что люди, которые ежедневно   опустошали по3 стакана этого коровьего продукта чаще страдали от переломов по сравнению с людьми, которые не питали слабости к нему.

Специалисты не поленились и установили причину частых переломов. Они выяснили, что их возникновение связано с молочным сахаром лактозой, который содержится в молоке. Попадая в кишечнике, это вещество распада распадается на два компонента  - глюкозу и галактозу. Последняя наносит серьезный урон костям человека. Специалистами было установлено, что галактоза может наносить серьезный ущерб здоровью человека. Он может выражаться в  ранней смерти, а также ускорении процессов старения организма.