Ученые доказали: сыр вреден

Многие знают, что он является хорошим источником белка. Особенно его рекомендуют употреблять людям, которые часто регулярно занимаются спортом. Однако особенностью этого продукта является то, что в его составе основным компонентом выступает жир, на долю которого приходится 60% от общего количества веществ. Специалисты обращают особое внимание на тот момент, что в этом продукте присутствуют насыщенные жиры. Попадая в организм человека в большом количестве, они могут приводить к развитию заболеваний сердца и сосудов.

Кроме этого именно они повинны в закупорке артерий. При частом употреблении сыра можно столкнуться с проблемой ожирения. Кроме этого жиры, содержащиеся в обычном сыре, приводят к повышению уровня холестерина.

Однако это не все минусы, которые присутствуют у сыра.  В сыре содержится достаточное количество соли. Ее  добавляют в процессе производства этого молочного продукта уже в молочное сырье. В зависимости от сорта сыра в 60 г этого продукта может содержаться до 900 мг соли. Каждому понятно, что полезным такой продукт ни в коем случае считать нельзя, поскольку большое количество соли в организме не только приводит к ухудшению состояния сосудов , но и кроме этого вымывает из организма кальций.

 

Среди всех сыров диетологи к числу наиболее вредных относят именно плавленый сыр. Всё дело в том, что для его изготовления применяется сырье низкого сорта. Когда происходит его термообработка, то вредные вещества плавленого сыра уничтожаются. Однако наряду с ними погибают также и полезные составляющие. В итоге остается только жир, который наносит серьезный ущерб здоровью человека.