Свекольная диета: варианты приготовления корнеплода

Садясь на свекольную диету, необходимо знать о правилах приготовления корнеплода. Лучше всего красную красавицу отваривать или готовить на пару. Также допустимым является ее запекания в духовке или приготовление на гриле.

Для того чтобы  блюда из этого овоща  сохранили в себе максимум витаминов, необходимо готовить его в кожуре. Очистку  корнеплода следует  проводить непосредственно перед тем, как вы будете употреблять его в пищу.

Специалисты-диетологи приводит список того, что нельзя делать при приготовлении свеклы:

•             запрещается жарить овощ, даже если вы используете для такой обработки небольшое количество растительного масла;

•             не рекомендуется использовать для заправки блюд соусы, особенно если выбранным вами диетическим режимом питания они не предусмотрены;

•             выполнять замену отварного корнеплода на сырой, если это не указано в диете, нельзя;

•             нельзя самовольно выполнять  замену овоща на сок.  Организму  во время похудения в достаточном количестве требуется клетчатка, которая способствует очищению кишечника;

•             во время диеты употребление соли необходимо сократить до 3 грамм в сутки. Когда проводится разгрузочный день, то его вообще нельзя употреблять.