Варенье из дыни: рецепт

Дыня является сладкой ягодой, которую любят многие. Большинство употребляют её в свежем виде. Она хорошо насыщает организм. Сегодня существует немало рецептов, в которых одним из основных компонентов фигурирует дыня. В частности, из неё можно приготовить салат, который хорошо освежает, позволяет утолить чувство голода.

Пищевая ценность у дыни довольно высокая, поэтому ее можно использовать в качестве перекуса. Если говорить про блюда, которые можно приготовить из дыни, то отдельно следует отметить десерты. Многие знают о том, что из дыни можно получить цукаты. Однако только ими разнообразие сладких продуктов из этой солнечной ягодой не ограничивается. Вы можете порадовать себя вареньем из дыни. Правильно приготовить этот продукт, в зимние вечера у вас будет возможность насладиться приятным вкусом этой ягоды.

Любое лакомство, которое готовится из этого солнечного продукта, не является высококалорийным. Исключением можно считать только цукаты. Из этой сладкой ягоды вы можете приготовить прекрасное варенье, которое может стать хорошей заменой магазинным сладостям.

Рецепт варенья из дыни

Для того чтобы получить желанный продукт, потребуется мякоть ягоды в количестве 500 грамм. Её необходимо нарезать кусочками. Также потребуется такое же количество сахара и 1 л воды.

Для того чтобы обеспечить особый вкус варенью, при его приготовлении в него можно добавить лимонную цедру. В  емкость выкладываются все компоненты варенья, а после этого смесь доводится до кипения. При приготовлении варенья следует запомнить, что этот продукт не нужно кипятить длительное время и сильно. В этом случае кусочки переварятся, что негативным образом отразится на вкусовых качествах продукта. Кроме этого будет  испорчен внешний вид варенья. Необходимо отметить, что калорийность получаемого варенья из дыни невысокая и составляет всего 170 ккал. Поэтому такой десерт можно употреблять даже людям, которые борются за стройность твоей фигуры.