ТОП-4 самых полезных орехов

Хотя орехи представляют собой продукт, который имеет небольшие размеры, тем не менее, в себе они содержат большое количество витаминов и микроэлементов и немало других полезных веществ. Главная их ценность, по мнению врачей, заключается в содержании жирных кислот. При попадании в организм эти вещества обеспечивают снижение уровня вредного холестерина.

Целый ряд исследований по поводу влияния орехов на организм человека доказали, что при их употреблении на регулярной основе организм работает лучше. Процессы обмена веществ нормализуются. Вдобавок к этому происходит повышение иммунитета. При употреблении орехов необходимо знать меру, поскольку этот продукт является довольно калорийным. Если есть каждый день очень много орехов, то всё может обернуться лишним весом. Если же съедать горскую орешков в день, то это обеспечит идеальный перекус между основными приемами пищи.

Грецкий орех

Перечисляя полезные вещества, которые содержатся в этом орехе, прежде всего, необходимо отметить витамины группы B. В частности, в этом продукте содержатся B2 и B12. Среди других витаминов можно выделить А, D, Е, К и другие полезные вещества. Больше всего в грецком орехе содержится альфа-линолевой кислоты. Ее высокое содержание в этом продукте обеспечивает при употреблении этого лесного лакомства нормализацию сердечного ритма. Для того чтобы в работе сердца произошли положительные изменения, необходимо каждый день съедать 8 грецких орехов.

Фисташка

Про этот орех врачи говорят, что она является сильным аллергеном, поэтому при его употреблении необходимо знать меру. Специалисты советуют не превышать суточную норму потребления фисташек в 30 г. Говоря про полезные свойства этих орехов, можно отметить большое содержание в них витамина B6 и Е. из  микроэлементов в фисташках содержится достаточное количество меди, марганца, фосфора, а также других полезных веществ, которые положительным образом влияют на работу внутренних органов. При употреблении этого ореха происходит улучшение состава крови. Печень, получая необходимые витамины, начинает работать лучше. Вдобавок к этому происходит снижение риска развития заболеваний сердца. Если употреблять эти орехи ежедневно, то можно снизить риск развития рака легких и предотвратить болезни других внутренних органов.

Арахис

Специалисты этот полезный орех причисляют к семейству бобовых. Его  выращиванием как раз и занимаются для того, чтобы получать семена. Именно их многие и считают орехом. Витамин  В9 - вещество, которое содержится в арахисе в большом количестве. Без него невозможно представить нормальную работу нервной системы. Кроме этого такое полезное вещество способствует синтезу ДНК и РНК, а еще обеспечивает правильное функционирование мозга. Если употреблять арахис в умеренном количестве, то происходит стимулирование деятельности мозга. Людям, которые находятся в пожилом возрасте, специалисты рекомендуют употреблять это лакомство для того, чтобы не происходило ослабление умственной деятельности.

Миндаль

Этот орех при употреблении может принести здоровью человека немало пользы. Одним из микроэлементов, который присутствует в его составе, является кальций. По содержанию этого вещества медаль превосходит все другие орехи. Попадая в организм, этот известный антиоксидант эффективно борется с воспалениями, появляющимися в организме человека. Помимо этого употребление миндаля обеспечивает улучшение зрения, в норму приводится работа кишечника. А ещё он является хорошим помощником в борьбе с последствиями стрессовых ситуаций. При его употреблении можно обеспечить здоровый сон.