Салат «Виолетта»

Такое название этого лакомство получило по имени женщины, которая имела привычку в салаты из свеклы добавлять огурчики. Это блюдо пользовалось большой популярностью у гостей, которых она потчевала этим лакомством. Сочетание таких продуктов и действительно обеспечивает блюду довольно интересный вкус.  

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо отварить свеклу, а потом порезать  её на кубики. После этого в емкость добавляется маринованные огурчики, который тоже необходимо порезать, как и свеклу - на кубики.

Следующим шагом добавляется зеленый горошек, а далее нужно положить несколько кусочков сыра Фета. А при его отсутствии  хорошей заменой ему может стать плавленый сырок.

Следующим компонентом идёт зубчик чеснока, который необходимо выдавить  в салат.

В качестве заправки этого блюда используется майонез. Альтернативой ему может стать обычная сметана.

В завершении  приготовления салата в него добавляется небольшое количества перца. После этого блюдо можно считать готовым. Его можно подать на семейное торжество. Эти кушаньем лучше всего лакомиться с белым багетом.