Манка: рецепт приготовления

У многих манная каша ассоциируется с детством. Несмотря на это, большая часть людей во взрослом возрасте тоже не прочь полакомиться этим вкусным блюдом. Ее можно приготовить на воде или использовать молоко. Если соблюдать все правила заготовки, то в конечном итоге можно получить вкусное и питательное блюдо. Однако необходимо отметить, что при использовании молока блюдо получается более калорийным, но при этом питательным и насыщенным.

Для того чтобы при приготовлении этого лакомства, оно не пригорело, необходимо заблаговременно на дно кастрюльки налить 20 мл воды. Когда жидкость закипит, необходимо вылить 320 г молока. Потом  высыпается 1 столовая ложка крупы. Такое соотношение основных компонентов является стандартным. В этом случае можно получить среднюю кашу.

Если вы желаете полакомиться  более густым продуктом, тогда необходимо добавить в кастрюлю большее количество крупы. Если необходима жидкая каша, то нужно больше воды - примерно 400 мл.

Когда молоко налито в кастрюлю, её необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Опытные хозяйки советуют во избежание комочков смешивать манку в отдельной посуде. Вместе с  крупой добавляют щепотку соли и сахара,  которые добавляются по вкусу. Смесь из этих компонентов должна всыпаться в закипающее молоко. После  завершения этой манипуляции необходимо медленно помешивать содержимое кастрюли. Когда крупа вместе с дополнительными компонентами всыпана в молоко, то  огонь убавляется до минимума, при этом необходимо продолжать помешивать  молоко и варить кашу течение 5 минут. Потом огонь выключают, а далее в кашу добавляется 5 грамм сливочного масла, после чего ёмкость накрывается крышкой. Соблюдение таких нехитрых правил позволяет приготовить вкусную манку. Этот рецепт не содержит каких-либо сложных моментов, поэтому даже подросток может легко справиться с приготовлением этого блюда.