Пшенная каша с тыквой, медом и сухофруктами

Используя при приготовлении каши из пшенки с тыквой сухофрукты и мед можно получить очень питательное, при этом сладкое лакомство, которое принесет большую пользу вашему организму. Идеально готовить такое блюдо в холодный сезон, когда организму человека требуется поддержка в борьбе с вирусами и инфекциями. Употребляя такую кашу, можно получить большое количество витаминов, а также хороший заряд  энергии  на весь день.

Для приготовления лакомства, рассчитанного на 2 порции, необходимо взять следующие продукты:

рисовые хлопья в количестве 4 ст. ложки;

пшено - 2 столовые ложки;

4 груши в вяленом виде;

8 вяленых персиков;

мякоть тыквы в количестве 200 г;

6 штук кураги;

1 стакан молока;

4 столовые ложки меда. Лучше всего использовать сладкий нектар в жидком виде;

2 палочки корицы;

0,5 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовления сладкой каши начинается с того, что на небольшие кусочки нарезаются курага, груша, тыква и персики. Потом они заливаются кипятком, а далее к ним добавляется корица. Этот состав варится  до кипения, а потом уваривается на медленном огне при непрерывном помешивании. Когда произойдет закипание, необходимо добавить в него мед и ваниль,  после этого тщательным образом перемешать, а затем дать настояться.

В это же время занимаемся промыванием пшённой крупы, которая потом заливается кипятком на 20 минут. Пока происходит настаивание фруктовой смеси, необходимо поставить на огонь молоко для кипячения. Когда она закипит, то крупа заливается им,  причем таким образом, чтобы она покрывала полностью кашу. Далее кастрюля с пшенкой закрывается крышкой на несколько минут. Затем приготовленную пшенную кашу перемешивают  с фруктовой смесью, а далее подают к столу.