С бараниной в виноградных листьях

 

Этот рецепт долмы в виноградных листьях предусматривает определенные изменения. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Более того, новые продукты придают блюду более приятный вкус.

 Для приготовления долмы по этому рецепту потребуются следующие компоненты:

·         очищенная вода — ½ стакана;

·         молотый перец — 8 г;

·         соль пищевая — 18 г;

·         листья винограда — 80 шт.;

·         кинза — 20 г;

·         мята — 10 г,

·         репчатый лук — 2 шт.;

·         длиннозерный рис — ½ стакана;

·         курдючный жир — 60 г,

·         мясо баранины — 1 кг.

Сперва нужно хорошенько промыть под проточной водой мясо и нарезать небольшими кусочками. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Подготовленные ингредиенты дополнительно нужно измельчить при помощи мясорубки. Затем к ним добавляют рис и мелко рубленную зелень, добавляют слегка тёплую воду.

Листья нужно извлечь из маринада, промыть под краном и высушить. Экземпляры раскладывают на столе и начинают формировать из них рулетики, укладывая в серединку по 30 г мясной начинки.

Прежде чем отправить рулеты в кастрюлю, на дно нужно положить огнеупорную тарелку. Прямо на неё накладывают рулеты плотными слоями. Сверху блюдо следует накрыть такой же тарелкой.

Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения и продолжают варить на слабом огне 50 минут. К этому блюду можно подать белый соус и армянский лаваш.