Запеканка из творога

Запеканку, приготовленную из творога, можно использовать не только для семейного ужина, но и  в качестве хорошего блюда для утренней трапезы. Детям,  безусловно, такое кушанье  понравится. Оно  легко подойдет к обеду, если вы предпочитаете трапезу, состоящую из трёх блюд.

Процесс его приготовления довольно быстрый,  при этом хозяйка может самостоятельно вносить изменения и комбинировать начинки. Это позволяет сделать блюдо более разнообразным. В  качестве варианта  можно попробовать подать его с вареньем или со сгущенкой. Можете не сомневаться, что дети по достоинству оценят ваши старания. Основными ингредиентами для приготовления такой запеканки являются следующие продукты:

мелкие макаронные изделия – 500 грамм; творог – 500 грамм; сахар – 125 грамм; горсть изюма; сливки 10% – 250 мл; молотые сухари – 2 ст. ложки; яйцо.

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки творога. Его необходимо протереть  через сито. После этого он смешивается с сахаром и половиной порции приготовленных сливок. Далее в эту творожную массу добавляют изюм и другие сухофрукты. После этого необходимо взять форму и смазать  её жиром, а далее присыпать молотыми сухарями. После этого выкладывается слой отварных макарон. Затем идет слой творожной массы. Следующим шагом  необходимо вбить яйцо со сливками и залить этим составом запеканку. Потом  останется поставить её в духовку на 15 минут. Когда обозначенное время прошло, блюдо вытаскивается из духового шкафа. После  чего его можно подавать к столу.