Продукты, которые снижаются риск болезней сердца и сосудов

Каждый человек стремится надолго, до самой старости сохранить своё здоровье, чтобы не было проблем со здоровьем. Для этого уже в молодом возрасте следует отказаться от вредных привычек, а также перейти на здоровое питание.  Залогом отсутствия болячек на долгие годы является употребление пищи, богатой полезными веществами. Она должна быть натуральной и высокого качества.

Врачи констатируют, что с каждым годом число людей, у которых выявляются заболевания сердца и сосудов только возрастает. Но ученые постоянно изучают продукты, которые помогают в профилактике недугов сосудов и сердечной системы. Недавно стало известно, какие овощи лучше всего употреблять, чтобы на долгие годы сохранить здоровое сердце. Ученым удалось установить, что если человек регулярно употребляет крестоцветные овощи, то такая привычка помогает ему заметно снизить риск болезней сердца и сосудов. Об этом сообщил один из зарубежных медицинских порталов.

Врачи заявляют, что когда происходит активное накопление жира в организме, а наряду с ним кальция и целого ряда других веществ, то они толстым слоем откладываются на стенках сосудов. Главным последствием этого процесса становится уменьшение кровотока.  Это провоцирует такие состояния, как инфаркт и инсульт. Стоит пересмотреть свой рацион и включить в него:

  • белокочанную капусту;
  • брюссельскую;
  • брокколи;
  • цветную.

 

 

Это помогает понизить риск возникновения на сосудах отложений. В ходе проведенного исследования ученые это подтвердили.

Они выяснили, что люди, которые каждый день съедали хотя бы 45г таких полезных продуктов, заметно снижали кальцификацию своих сосудов. Ученые говорят, что эффект, который приносят эти продукты, является положительным. Он был научно доказан. Польза крестоцветных овощей и в том, что они содержат большое количество витаминов. Кроме этого они богаты на:

  • пектин;
  • флавоноиды;
  • витамин К.

Он тоже вносит свою лепту в дело сохранения чистых сосудов в организме человека.