Как выбрать миксер

Кухня – место, где каждая женщина проводит значительную часть дня, занимаясь приготовлением пищи для домашних. Естественно, она имеет под рукой необходимые принадлежности, которые облегчают её труд. Одной из таких является миксер, который незаменим при приготовлении будничных и праздничных блюд. Еще несколько лет назад мало кто знал о существовании миксера.

 

Сегодня же многие домохозяйки не могут представить приготовление пищи без миксера. Он берет на себя выполнение монотонной работы, экономя силы и время женщины, которое она затрачивает на приготовление пищи. Те у женщины, у кого нет на кухне миксера, стараются приобрести. Однако в процессе выбора у них возникает проблема, как в таком большом разнообразии моделей миксеров, выбрать тот, который позволит быстрее справляться с приготовлением пищи. Мы готовы помочь вам выбрать миксер.

Сегодня встречаются миксеры двух видов – ручные и стационарные. Каждый из них имеет свои особенности. Ручной миксер в процессе использования необходимо держать в руках. Стационарный в отличие от ручного может работать самостоятельно. Такой миксер имеет специальную чащу. В ней то и происходит вся работа по перемешиванию. Чаща находится на специальной подставке, которая не дает ей соскользнуть. Современные модели стационарных миксеров отличаются тем, что в них вращаются не только насадки, но также и чаща, в которой происходит перемешивание ингредиентов. Это позволяет обеспечить более тщательное взбивание продуктов.

Один из важных элементов любого миксера – его чаща. Именно в ней и происходит перемешивание, измельчение составляющих блюд. В большинстве моделей емкость чаши варьируется от 2 до 2,5 литров. В процессе выбора чащи на её объем стоит обращать особое внимание. Нужно помнить, что существует большая разница между общим и полезным объемом чаши. Последним обозначается та часть чащи перемешивание в которой может происходить безопасно, без угрозы разбрызгивания. В большинстве моделей полезный объем чаши меньше общего на 0,2 - 0,5 л.  Некоторые модели имеют специальную лопаточку, которая может использоваться для дополнительного перемешивания. Если говорить о преимуществах, которыми обладает стационарный прибор, то можно выделить то, что его использование позволяет освободить руки для выполнения других дел. Но миксеры данного типа имеют недостатки. Основной из них: при хранении им требуется больше места, чем ручному миксеру. Возникает этот недостаток по причине большой чащи, которые имеют эти устройства. Какой миксер использовать каждая домохозяйка должна решать сама, в зависимости от того, каким миксером ей удобно работать.

В процессе выбора миксера необходимо обращать внимание не только на их дизайн, насколько они удобны, какие функции имеют, но и то, какими техническими характеристиками она обладают.

Самый важный параметр для миксеров, на который необходимо обращать внимание в первую очередь – мощность. Она играет важную роль, так именно от её размера во многом зависит, с какой скоростью будут вращаться насадки. Стоит заметить, что в последние годы наблюдается тенденция постепенного увеличения мощности миксеров. Минимальная мощность даже у моделей ручных миксеров составляет 350-400 Вт. Стационарные модели имеют мощность несколько выше, чем у ручных. В большинстве моделей она составляет 300 до 550 Вт. Если у определенной модели имеется функция колки льда, то эта цифра еще выше.

Количество функций – характеристика также заслуживающая внимания. Хотя стоит отметить, что за последние годы количество функций не изменилось и осталось прежним. Обычно в миксерах имеется три функции, которые дополняются турборежимом. Особенность данного режима заключается в том, что при нажатии кнопки происходит увеличение скорости вращения  насадок. На какой скорости производится работа в данный момент не имеет большого значения. Использовать данный режим можно лишь в течение нескольких секунд, в противном случае возникает риск перегрева мотора. Данный режим хозяйки используют для того чтобы перемещать не размешанный комок теста. Также активировав данный режим можно быстрее перемешать участок, где ингредиенты не перемешаны. В комплект к каждому миксеру входят насадки. Всего их четыре, из которых две – для взбивания, а еще две – для перемешивания теста. Насадки в зависимости от производителя миксера могут отличаться между собой. При их изготовлении может использоваться либо проволока, либо металл, благодаря которому обеспечивает продолжительный срок их службы. В ряде моделей можно встретить насадку для пюре. С её помощью довольно быстро вареную картошку можно превратить в готовое пюре.

 

Чтобы миксер прослужил вам долгие годы нужно помнить, что венчики нужно использовать для взбития кремов и жидкого теста. Насадки для теста нужно использовать, если необходимо замесить тесто средней консистенции. Для крутого их нельзя использовать, так как миксер быстро сломается. Для измельчения картофеля не нужно использовать ножи. Конечно, измельчение одной картофелины не приведет к измельчению миксера, но в случае если их много, то высока вероятность перегорания миксера. Лучше нож использовать для приготовления соусов из свежих помидор.