Источники углеводов в продуктах питания

Если вы хотите быть здоровым, то вам, конечно, необходимо иметь таблица гликемических индексов. Но отправляясь в магазин, вы вряд ли возьмете ее с собой. В этой связи не будет лишним выяснить, какие продукты являются основными источниками быстрых и медленных углеводов. Зная о них, в дальнейшем Вы можете с легкостью ориентироваться  в продуктах, находясь в магазине выбирая правильные – не только вкусные, но и полезные  для своего здоровья.

 

Если говорить о быстрых углеводах, то многие наверное без подсказки назовут главный продукт, в котором он содержится. Это, конечно же, сахар однако. Но  наряду с ним есть и другие продукты которые превосходят его по количеству углеводов . К числу таких можно отнести белый хлеб, мед и пиво. Кроме этого такие овощи, как картофель кукуруза и морковь в отварном виде а также очищенный белый рис содержит быстрые углеводы. Не очень-то полезными для организма являются и сладости. Особенно торт, конфеты и печенье. Губительна для организма человека и газировка, а также фастфуд и рафинированные продукты.

Теперь стоит сказать о медленных углеводах в продуктах питания. Они содержатся в сырых овощах и фруктах. Также их организму человека доставляют цельнозерновые культуры. Главное, что объединяет все эти продукты, заключается в том, что у всех у них экономический индекс находится на низком уровне.

Если вы любите консервированные фрукты, то следует знать, что в процессе консервации  они легко превращается в глюкозу. Таким образом, их гликемический индекс возрастает. Это же касается и овощей, которые подверглись обработке высокой температуры. Когда она проведена, то в них образуется крахмал, который легко усваиваются организмом и быстро переходит в углеводы. Полезным для здоровья человека является готовить картофель в мундире,  а каши лучше не варить. Их необходимо запаривать кипятком. Для понижения индекса продуктов можно также употреблять животные и молочные белки. Благодаря им уменьшается скорость  выделяемой глюкозы.

 

Каждый человек хочет питаться правильно и иметь хорошее здоровье. Если говорить про здоровое питание, то оно означает употребление в пищу продуктов, которые обеспечат человека необходимыми веществами. Если какого-то из них не хватает в организме, то это отразится на здоровье. Если вы обращаете пристальное внимание на свое здоровье, но при этом хотите получать от употребляемых в пищу продуктов питания необходимую энергию для работы вашего организма, выбор стоит сделать в пользу  не быстрых, а медленных углеводов. Употреблять их необходимо в разумных количествах и при этом не забывать про другие элементы - белки и жиры, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма человека.