Сытные диеты - лучший выбор для зимы

Зима - это время не только холодов и теплой одежды. Это еще и серьезное испытание для талии. Как все знают, каждый новый год начинается с недели выходных, который сопровождается употреблением в большом количестве различной еды. Среди блюд на праздничном столе многое неправильной еды, вредной для фигуры. В результате неудивительно, что выйдя после праздников, многие наблюдается на своей талии лишний вес. Чтобы не переедать в зимнее время, необходимо не ограничивать себя в еде, а наоборот давать организму столько, сколько он требует. В это время актуальными как никогда становятся сытные диеты. Для холодного времени года они подходят идеально.

 

Чем лучше питаться

В зимнее время лучше питаться не плотными блюдами, а делать выбор в пользу супов. Для этого времени они просто идеальны. Главное их достоинство в том, что они горячие и недолго насыщают организм. К тому же приготовить суп - простое занятие. Дорогие продукты для приготовления  супов не требуется. К тому же готовятся  супы довольно быстро. Рецептов самых разных супов довольно много, поэтому на свой вкус можно подобрать подходящий.

Главный плюс супов состоит в том, что они помогают похудеть. В их составе содержится большое количество жидкости. Помимо этого они содержат клетчатку овощей, которые хорошо заполняет желудок. Кроме этого их употребление на регулярной основе обеспечивает развитие в кишечнике благоприятной микрофлоры, которая положительно влияет не только на его функционирование,  но и на перистальтику.

Супы – полезны и недороги

Даже имея в доме скромный набор продуктов, Вы можете сварить вкусный суп. Однако если ваша главная цель похудеть, то стоит отказаться от добавления в суп для похудения таких компонентов,  как картофель и белый рис. Оба этих продукты обладают высоким гликемическим индексом. Если говорить о лучшем выборе продуктов для супа для похудения, то таковыми являются некрахмалистые овощи. Относятся  к ним капуста помидоры, кабачки, сладкий перец, тыква. Из круп лучше всего употреблять фасоль и чечевицу, которые богаты белком. Если вы добавите в суп грибы, то они наделят Ваше блюдо большим количеством витаминов B и D, а кроме этого придадут ему особый аромат. Наличие витаминов в супе важно по причине того, что зимой их как раз и не хватает.

Как правильно готовить супы для похудения?

При приготовлении супов лучше не использовать в качестве основы рыбный бульон или бульон на основе говядины отварной курицы. В мясном отваре содержатся вредные вещи, которые присутствовали в мясе, что не самым лучшим образом отразиться на здоровье человека. Кроме этого бульон перегружает самый важный орган организма человека-  печень. По причине жидкой формы усвоение организмом бульона происходит быстро и печень просто не в состоянии справиться со своей работы. По этому поводу хорошо высказываются врачи. Они говорят, что  бульон несет пользу больным людям, а здоровым он вреден.

Однако бульон все же можно использовать для приготовления супа, но не в чистом виде, а в разбавленном. Применять можно так называемый третий бульон. Для его приготовления  вода с мясом доводится до кипения, а затем заливается. Через  10 минут заливается новая вода. Так необходимо сделать 3 раза. Оптимальным вариантом основы для супа является обычная вода либо овощной отвар.

С чем нельзя есть супы для похудения

Включив в свой рацион супы, необходимо отказаться от таких добавок как жирная сметана и сухарики. Даже если вы съедит небольшую порцию, то это повысит калорийность рациона, что не позволит вам похудеть. Но добавки все же можно использовать, но только полезные. В качестве них прекрасно подойдут тыквенные семечки или кедровые орешки. Перед добавлением в суп их необходимо подсушить на сковородке. Для супа-пюре они будут идеальным решением. К тому же они очень полезные.

Суп для похудения лучше всего употреблять в обед. Утро необходимо начинать с  завтрака - полноценного и здорового. На ужин трапеза должна включать овощи, которые следует дополнять нежирным протеином. Отличный выбор - рыбный стейк или отварная куриная грудка. Питаясь таким образом, вы не будете ощущать голода, при этом у вас будет полно энергии. Стройность можно обрести за несколько недель.

Каши – хороший способ похудеть зимой

В зимнее время можно кроме супа обратить внимание еще и на каши. Многие считают, что похудеть на кашах трудно, поскольку в их составе в большем количестве содержатся углеводы. Однако если правильно выбрать крупу, то это вполне возможно. Употребление каш обеспечивает хороший энергетический заряд организму. Кроме этого они насыщаются различными микроэлементами и витаминами. Также при употреблении каши в организм попадают полезные жиры. Самое главное, если вы решили включить в рацион каши, правильно подойти к выбору качественной крупы. Она должна иметь небольшую обработку. Злаки, которые не потеряли свою целостность, сохраняют больше полезных веществ. Также необходимо знать, как правильно готовить крупу. При приготовлении некоторых видов круп они пропапариваются  и промываются. Таким образом, готовится известная группа киноа. Другие группы, в том числе наиболее популярны в нашей стране,  как гречка и овсянка замачивается перед употреблением на несколько часов. Благодаря этому обеспечивается нейтрализация такого компонента, как фитиновая кислота. Ее наличие в составе группы приводит к снижению усвоения организмом таких компонентов, как кальций фосфор и магний. Кроме этого она негативным образом влияет на иммунитет и здоровье зубов.

Классическим завтраком принято считать кашу с любыми добавками. Она прекрасно сочетается с такими добавками, как  сухие фрукты, изюм. Мед  также будет хорошим дополнением в качестве добавки в кашу.

 

Питаясь зимой и стремясь похудеть, не стоит ориентироваться тоже каши и употреблять только их.  Питание должно быть разнообразным, переносить удовольствие. В этом случае эффект от употребления супов и каш поможет быстрее добиться стройности фигуры.