Индейка - польза продукта и особенности при его приготовлении

В нашей стране традиционно хозяйки ставят на стол курицу в духовке или  приготовленную таким же образом утку. Однако не меньше радости испытают ваши гости, если  вы поставите на стол  запеченную по одному из популярных рецептов индейку. Рецепты индейки можно найти на каждом кулинарном  сайте. От  простых до сложных  с использованием необычной начинки.

 

Почему на праздничный  стол стоит поставить не традиционную  курицу в духовке, а  индейку. Есть несколько причин. Мясо этой птицы не только вкусное. Оно еще чрезвычайно полезно. Употребляя  блюда из мяса этой  птицы вы  быстро насытитесь. К тому же мясо индейки хорошо усваивается. В нем содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ. Не обязательно готовить индейку в духовке  к праздничному столу. Вы  можете приготовить что-то более простое, тем более что видов блюд с этим компонентом сегодня существует великое  множество. Вам нужно только выбрать

Еще одна причина сделать выбор в пользу индейки -  мясо этой птице содержит небольшое количество калорий, поэтому даже  приготовленная индюшка целиком в духовке не нанесет  ущерба вашей фигуре. Мясо индейки настолько полезно, что его рекомендуют детям.  От мяса другой птицы это отличается тем, что не вызывает аллергических реакций. Если говорить  о пользе мяса этой птицы, то отметим, что в нем содержится целая группа витаминов. В том числе  В, А, Е, РР. Из микроэлементов выделим железо, кальций. Что касается холестерина, то его  мясе индейки меньше в сравнении с другими видами мяса в несколько раз.

Если вы решили порадовать своих близких блюдом из этой птицы, то еще до приготовления вам следует несколько правил того, как необходимо готовить эту птицу. Одно из самых главных звучит так:  подготовленную индейку  следует доставать из холодильника  за час до приготовления. Особенно если вы собрались приготовить индейку целиком. Мясо быстрее прогреется. В результате за столом  вы и ваши гости смогут  наслаждаться сочным и вкусным мясом.

Рецепты приготовления грудки индейки, представленные на различных сайтах, предлагают свои  способы  приготовления, но мы рекомендуем перед приготовлением  блюда замариновать мясо. В этом случае оно получится вкусным и ароматным. Маринад для индейки следует готовить в соответствии с выбранным рецептом.  Один из них предполагает использование шампанского  и приправ. Если вы решите приготовить маринад по такому рецепту, то вам потребуется  1 бутылка шипучего напитка  и 2 ст.л. цедры лимона. Из других  ингредиентов нужно будет подготовить тертый корень имбиря в таком же количестве, что и цедра. Кроме этого потребуются  пряные  травы  в зависимости от вкусовых предпочтений, а также соль. Подготовленная птица  индейки натирается изнутри, а потом снаружи. После этого выкладывается  в рукав, который наполняется шампанским. На ночь индейка убирается на холод.