Диета для беременных

В период беременности, когда вы  находитесь в приятном ожидании малыша, очень важно обращать особое внимание на то, что именно вы едите. Некоторые женщины могут воспринимать беременность как период болезни. Но это не правильно, ведь никто не выписывал вам больничный на целых девять месяцев. Для того, чтобы малыш родился крепким и здоровым, вам придется пожертвовать некоторыми  привычками и отказаться от вредных продуктов. Но это пойдет только вам на пользу. Если придерживаться всех правил сбалансированного питания во время беременности, вам не придется применять какие либо диеты для похудения после родов.

 

Беременность – это естественное состояние, которое однажды переживает каждая женщина. Старайтесь испытывать как можно больше положительных эмоций в этот период, избегайте тревог и волнений. Иногда врачи рекомендуют будущим мамочкам особый рацион питания. Такая диета для беременных очень важна, так как поможет сохранить здоровье не только женщины, но и ребенка. Необходимо употреблять разнообразную пищу в этот период, ведь ребенок не должен чувствовать недостатка в витаминах и микроэлементах. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять  несколько видов свежих овощей. Можно сделать вкусный салат из моркови, капусты, огурцов, помидоров, перца или других овощей. Старайтесь заправлять все растительным маслом. Избегайте соусов, майонеза, приправ. Фрукты также необходимо  включать  в ежедневный рацион, но обратите особое внимание на реакцию своего организма. Дело в том, что некоторые экзотические продукты, такие как ананас или манго, могут вызвать проявление аллергии. Некоторые врачи рекомендуют выбирать именно те фрукты и овощи, которые растут у вас на родине.  Во время беременности нельзя  доводить организм до появления  чувства голода, но и переедать не стоит. Если вы заметили, что съели достаточно большую порцию, а  желудок требует еще, перекусите сухофруктами, курагой, черносливом. Можно также приготовить свежий фрэш из фруктов, который хорошо утоляет аппетит.


Для хорошего развития костной ткани ребенка необходимо кушать творог во время беременности, так как он содержит много  кальция. Для стабильного развития беременности необходимо насытить организм фолиевой кислотой. Особенно этот вопрос актуален, если вы не планировали беременность и не готовились к ней заранее. Для этого несколько раз в неделю необходимо кушать печень и салаты с сыром. Также фолиевая кислота содержится в желтке куриного яйца, шпинате, спарже, петрушке, зеленом горохе, дынях и абрикосах. Обратите внимание, что для сохранения этого элемента, продукты должны употребляться в сыром виде или готовиться в пароварке.