Куриное филе с карри на шпажках

Многими любимо куриное мясо. Оно не только вкусное и низкокалорийное при использовании определенных способов его приготовления. Кроме того, из этого диетического продукта можно приготовить много разных блюд. Если вам надоела  жарить курицу или запекать её в овощами, то вы можете удивить своих домашних таким новым блюдом: куриное филе с карри на шпажках.

 

Далее последует рецепт блюда Куриное филе с карри на шпажках

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

куриное филе2 шт.

растительное масло1 ст.л.

чеснок1 долька

сок лимона1 ст.л.

сольпо вкусу

карри1/2 ч.л.

Данное количество  продуктов рассчитано на приготовление четырех блюд.

Начиная готовить это блюдо первым делом нужно заняться филе, которое необходимо помыть, после полосками порезать. После этого можно заняться чесноком. Подготовленный овощ нужно взять, после чего очистить, а затем измельчить. Потом нужно взять миску в которой нужно смешать следующие компоненты: карри, лимонный сок, а кроме них чеснок и соль.

 

Потом в маринад укладываются кусочки курицы, а затем на 1-2 часа все нужно убрать в холодильник. Периодически курицу в маринаде нужно помешивать. Потом миску  с курицей нужно достать, взять подготовленные деревянные шпажки и на них волнами нанизать полоски курицы.

 

Далее необходимо взять сковороду, разогреть и в неё влить растительное масло. В нем и нужно обжарить курицу, поворачивая куски курицы, пока филе хорошо не обжарится и не приобретете золотистый цвет.