Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

С наступлением лета в большом разнообразии появляются различные овощи, которые, как многие знают, полезны и в сыром виде  и после обработки. Сырые они не такие вкусные, как запеченные или обжаренные. Если вы ищите рецепт полезного блюда, то рекомендуем вам следующее.

 

Овощи, которые необходимы для приготовления, нужны вполне обычные, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

 

Сначала поговорим об ингредиентах. Итак, что же нам понадобится для приготовления блюда «Запеченные баклажаны с помидорами и сыром»?  Это следующие продукты:

Баклажаны небольшого размера 3 шт.

Такие же помидоры 4 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 дольки

Томатный соус 300 мл

Оливковое масло100 мл

Тимьян1 ч.л.

Розмарин1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Тертый сыр 100 г.

Стоит сказать, что использование ингредиентов в данном количестве позволит вам приготовить 4-6 порций этого блюда.

Далее последует рецепт блюда «Запеченные баклажаны с помидорами и сыром».

Сначала  занимаемся баклажанами и помидорами. Их нужно помыть, порезать на кружочки. Потом обсыпать солью, а затем оставить на 10 минут. Затем в проточной холодной воде необходимо промыть овощи.

Потом занимаемся луком и чесноком. Эти ингредиенты необходимо очистить, а потом мелко нарезать. После этого поставить на огонь сковородку, налить в неё оливкового масла и в разогретой сковородке обжарить порезанные овощи, пока они не станут мягкими. Далее нужно будет влить томатный соус. Необходимо выждать, пока он дойдет до кипения, а далее снять с огня. Потом на дно стеклянной банки нужно вылить готовую смесь. Если её нет, то можно использовать керамическую форму.

Сверху необходимо выложить  кусочки овощей, чередуя помидоры и баклажаны.

Потом занимаемся приготовлением пряной приправы. Необходимо взять оливковое масло, соль, молотый перец и розмарин, тимьян. Все эти компоненты нужно смешать между собой, после чего вылить на овощи.

Следующим шагом фольгой накрывается форма с овощами. Потом в течение часа нужно запекать в духовке.

 

Когда овощи дойдут до готовности, нужно посыпать их тертым сыром, а далее запекать еще в течение некоторого времени, пока сыр не расплавится.