Морковный пирог

Морковный пирог относится к числу таких лакомств, в которых замечательный вкус сочетается с пользой. Если вы никогда не делали морковный пирог, то вам стоит попробовать. Многие наверняка удивятся, что пирог из моркови может быть таким вкусным. Среди всех сладких лакомств он выделяется своим вкусом. Также стоит отметить несомненную его пользу.

 

Так как основным ингредиентом в нем выступает морковь, поэтому потребляя его, вы удовлетворяете потребность своего организма в витамине А.

О морковном пироге знают, его любят многие хозяйки в нашей стране. Наибольшей популярностью он пользуется в США, где является самым любимым лакомством во многих семьях.  Если вы хотите порадовать свои домашних пирогом из моркови, то в первую очередь вам необходимо запастись продуктами, которые потребуются для его приготовления. Помимо моркови это сахар мука, яйца и другие. Более подробно мы распишем все необходимые ингредиенты в рецепте морковного пирога. В процессе его приготовления используются простые продукты, которые сможет купить каждая хозяйка, при этом денежные затраты на его приготовления будут минимальны, а сам процесс довольно простым. Поэтому приготовление такого лакомства не станет сложным даже для начинающей хозяйки.

Итак, переходим к рецепту морковного пирога. Чтобы приготовить это сладкое блюдо потребуется взять 2 моркови, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ст. ложку муки. Кроме того нужно будет взять 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л корицы. Также  нужно найти 0,5 ч. л. соды, которую необходимо будет погасить таким же количеством уксуса. Потребуется и горсть рубленных грецких орехов. Всем этим нужно запастись заранее, после чего можно приступать к приготовлению морковного пирога.

 

Все начинается с того, что морковь, подготовленная вами заранее, натирается на крупной терке. В конечном итоге у вас должно получиться 1,5 стакана ярко-оранжевой массы. Яйца взбиваются миксером, после чего к ним добавляется сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока крупинки полностью не исчезнут. В полученную яичную смесь добавляется морковь, сметана. Помимо них нужно добавить соду, масло, муку и корицу. Все компоненты тщательно перемешиваются. После этого необходимо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш пирог. Для этого чистую форму необходимо смазать маслом, а затем вылить в неё тесто.  Далее её нужно поставить в духовку и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 40 минут. Подавать готовый пирог можно как в горячем виде, так и холодным. Своего вкуса он не теряет.