Картофельные сырники

Из картофеля можно приготовить много разных блюд. Одним из самых интересных, пожалуй, являются картофельные сырники. Если вы раньше никогда его не готовили, то советуем его сделать. Ведь для картофельных сырников нужны простые продукты.

 

Итак, чтобы приготовить картофельные сырники, нужно подготовить следующие ингредиенты:

200 г творога, желательно использовать творог с жирностью  5%; он должен  быть однородным;

200 г картофеля (картофель перед использованием в приготовлении блюда нужно очистить от кожуры;

пучок укропа;

1 яйцо;

соль;

перец;

1-2 ст.л. муки;

сметана небольшой жирности; вместо неё можно для подачи использовать греческий йогурт.

Способ приготовления картофельных сырников

Сначала занимаемся картофелем – его отвариваем, после чего делаем из него пюре.

С яйцом нужно растереть приготовленный для наших сырников  творог. Потом посолить и поперчить. Далее добавляем укроп. Если влажными оказались картофель и творог, то необходимо добавить 2 ст. ложки муки. Если суховатые, то муку добавлять не нужно.

 

Далее нужно слепить шесть сырников, которые нужно уложить на противень. Сам противень предварительно нужно застелить бумагой. При температуре 180°C необходимо выпекать картофельные сырники в течение 25-30 минут.