Пирог с творогом и шпинатом

Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то оригинальным, то можете приготовить данный пирог. В нем удачно сочетаются такие доступные начинки, как соленый творог, сочный шпинат. В качестве основы такого пирога выступает слоеное тесто.

 

Для его приготовления вам потребуется взять заранее купленное слоеное тесто. Его нужно будет разморозить. Следующим действием нужно будет разогреть духовку до температуры до 180°C. Потом берутся основные компоненты пирога – брынза и творог и измельчаются в блендере. Далее занимаемся шпинатом. Его нужно помять, а потом на тридцать секунд опустить в кипящую  воду. После этого его необходимо остудить в ледяной воде. Далее он крупно рубится.

В блендер к творогу добавляются шпинат и яйца. Потом вся эта смесь тщательным образом измельчается.

Переходим к подготовке теста. Его необходимо раскатать, после чего разделить на две части. Основу пирога нужно сформировать из 2/3 теста. Она укладывается форму, которую нужно предварительно смазать маслом. Потом выливается имеющаяся у нас начинка.

 

Оставшуюся часть теста раскатываем, после чего прикрываем им пирог. Края прищипываем. В центре выполняется отверстие, через которое будет выходить пар. Выпекается такой пирог в течение часа. Вынуть из духовки его нужно, когда она подрумянится. Его смазывают сливочным маслом, после чего остужают и подают к столу.