Оладьи с вишневым соусом

Оладьи – знакомое всем блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оладий с вишневым соусом.

 

И сразу об ингредиентах, которые необходимы для приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить тесто понадобится следующее:

мука200 г

сахар 2 ст.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

молоко200 мл

растительное масло 3 ст.л.

яйцо1 шт.

Для приготовления соуса для таких оладий потребуются следующие компоненты:

вишня100 г

сахар2-3 ст.л.

вода1 ст.л.

ром1 ст.л.

молотая гвоздика, щепотка

 

В качестве варианте летнего завтрака такие оладьи подходят идеально.

Далее пойдет речь, как готовить оладьи с вишневым соусом.

Первое действие – нужно  с сахаром, разрыхлителем и солью смешать муку.

Молоко, масло и яйцо смешиваются отдельно. В приготовленную молочную смесь добавляется мука. Потом все тщательным образом перемешивается.

Далее берется сковородка с тефлоновым покрытием и ставится на плиту. На сухую сковороду выкладывают  2 ст. л теста и выпекают до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. После этого оладьи переворачиваются на другую сторону.

 

Вишня помещается в сотейник. К ней добавляется сахар и вода. Потом эта смесь ставится на средний огонь  и держится несколько минут. Ром и гвоздику можно добавить потом. Далее подержать некоторое время на огне, пока не произойдет загустевание соуса.