Оливки: их польза

В  кулинарии используется немало  полезных  продуктов, которые несут для здоровья человека.   Один из них – это оливки. Их добавляют в различные блюда. От добавления  этого продукты супы и салата становятся только вкуснее. При этом  мало кто знает, в чем заключается польза оливок.

 

Уникальность этого продукта заключается в том, что в них  содержится более  100 веществ, которые несут пользу для здоровья человека. Если говорить о химическом составе данного продукта, то в нем содержится 0,8 г белков,  количество жиров составляет 10,7 г. А доля углеводов в оливках незначительна и составляет 6,3 г.

Главное достоинство этого продукта заключается в большом количестве витаминов, которые в нем содержатся. Это витамины С, Р, Е, В. Кроме этого в оливках очень много белка и пектина. Кроме них там содержится большое количество сахаров, которые несут пользу для организма человека.

В избытке в оливках содержатся  мононенасыщенные жиры и витамин Е. При регулярном их употреблении происходит снижение плохого холестерина, а уровень хорошего наоборот повышается.  Сосудам благодаря этому продукту обеспечивается защита от  атеросклероза. Содержащиеся в этом продукте витамины  группы В заметно улучшают обменные процессы.  Кроме этого улучшается и состояние  кожного покрова. Также они благоприятно воздействуют на мозг, улучшая его работы. Было отмечено, что при употреблении оливок  заметно улучшается работа щитовидки. Положительно оливки влияют и на работу  органов дыхания.

 

Самое важное свойство оливок заключается  в том, что в их составе  присутствует много масел. Поэтому  их можно использовать и для наружного применения. Действенны плоды оливок в тех случаях, когда необходимо справиться с последствиями порезов или ожогов.