Что можно есть на голодный желудок?

Когда вы хотите что-то съесть на голодный желудок, то к выбору продуктов необходимо подходить избирательно. Некоторые из них могут нанести определенный вред вашему здоровью и ухудшить самочувствие. Врачи не рекомендуют утром, когда ваш желудок пустой, употреблять такой тонизирующий напиток, как кофе. Когда он попадает в  этот главный орган пищеварения, то начинает раздражать его стенки, а также негативным образом влияет на кишечник. С чего же лучше всего начинать свой день, чтобы никаких проблем с системой пищеварения не возникало. Далее будет приведён список из продуктов, которые вы можете без запаски употреблять утром на голодный желудок. Употребляя их, вы сможете зарядить себя энергией, а дискомфорта в области ЖКТ возникать не будет.

 Овсянка

Эта каша является отличным продуктом для того, чтобы есть ее на завтрак. Вместе с порцией каши, ваш организм получит определенное количество витаминов и минералов. Они  поспособствуют укрепления иммунной системы и здоровья в целом. Кроме того, овсянку необходимо рассматривать ещё и в качестве источника протеина, благодаря которому происходят процессы регенерации тканей и клеток. Это крупа, которая является любимой для людей, ведущих здоровый образ жизни, ко всему прочему обладает еще и противораковый действием. Обеспечивается это во многом за счёт того, что в овсяных хлопьях в большом количестве содержится антиоксиданты.

Сухофрукты

Благодаря современным технологиям, которые в наши дни активно применяются в пищевой промышленности, теперь производители в состоянии при сушке фруктов сохранять в них максимум пользы. Нередко бывает так, что сушёные плоды в плане своей питательной ценности и полезности ни в чём не уступает свежим фруктам, которые появляются на рыночных прилавках летом. Некоторые сухофрукты со временем становятся еще более полезными и врачи рекомендуют  их к употреблению. Если у вас есть желание перекусить, то на голодный желудок лучше всего съесть именно сухофрукты. Также их можно рассматривать и в качестве хорошей добавки к завтраку. Одна из особенностей сухофруктов заключается в том, что они довольно калорийны. Поэтому употребляя их, необходимо знать меру. Для того чтобы зарядиться энергией и при этом не набрать лишнего веса, будет вполне достаточно 1 горсти сушеных плодов.

Смузи

Этот напиток является довольно универсальным и употреблять его можно даже на голодный желудок, не опасаясь последствий для ЖКТ. Смузи следует рассматривать в качестве большого простора для экспериментов в гастрономии. Этот напиток можно приготовить из разнообразных продуктов. Обычно используется фрукты или ягоды. Некоторые поклонники здорового образа жизни  такой напиток готовят из овощей, а в качестве дополнительных компонентов вносят в его состав отруби, добавляют орехи или шоколад. Некоторые для повышения полезности напитка используют при приготовлении зелень, специи или используют пряности. Обычно основой для приготовления смузи выступают молочные напитки. Кроме обычного молока используется кефир и ряженка. Некоторые делают выбор в пользу соков. А люди, которые хотят получить напиток с низкой калорийностью, готовит смузи на воде.

Хлеб

Это традиционный продукт, который присутствует во время трапезы на столе у каждого человека, также можно без опаски употреблять на голодный желудок. Однако для того чтобы были исключены проблемы с ЖКТ, необходимо выполнить одно условия. Идеально, если вы будете употреблять бездрожжевой хлеб, при приготовлении которого использовалась цельнозерновая мука. А вот хлеб, который приготовили на дрожжах и с использованием белой муки, на голодный желудок лучше не есть, поскольку в этом случае в кишечнике возникнет сильное раздражение. Благодаря же цельнозерновой муке  обеспечивается пробуждение пищеварительной системы ранним утром. Кроме этого такой продукт нормализуют ее работу. Для того чтобы обеспечить полезность и питательность завтрака, который состоит из цельнозернового хлеба, можно добавить в качестве дополнительного компонента к нему авокадо. Этот фрукт вы можете использовать в качестве альтернативы сливочному маслу и намазать его на хлеб. При этом по сравнению с продуктом из сливок авокадо является более полезным. Данный фрукт богат жирными кислотами, которые положительно влияют на сердце, а также улучшают состояние сосудов. Кроме этого авокадо повышает  защитные силы иммунной системы.