Как использовать рассол?

Многие люди в нашей стране просто не могут представить праздничный стол без разнообразных солений. Многим они нравится. К алкоголю они являются хорошей закуской. К тому же с их помощью можно легко разнообразить праздничное меню. Покончив с соленьями, остается  рассол, от которого многие пытаются избавиться. Однако просто выливать его в раковину было бы большой ошибкой, ведь  он имеет массу вариантов использования помимо борьбы с похмельем. Как использовать этот продукт  в кулинарных целях, об этом пойдет речь в данной статье.

Многие наверняка уже не помнят о том, что древние русичи для  приготовления выпечки использовали тесто, в которое добавлялся  огуречный или капустный рассол. Пироги от внесение в тесто такой добавки становились только вкуснее. Рассол поможет улучшить и вкусовые качества готовящегося супа. Для  этого лишь нужно добавить в него рассол. Кислые щи, понятно, почему так называются. При их приготовлении в кастрюлю кладется квашенная капуста.  Однако даже если вы на вашей плите варится суп с обычной капустой, то  внеся добавку в виде рассола, вы сделаете его более аппетитным. Чтобы ощутить новый вкус своего обычного супа необходимо за несколько минут до конца варки добавить  несколько ложек капустного рассола. При  приготовлении  голубцов казалось бы можно обойтись и без рассола. Однако нет. Он может сослужить службу и в этом случае. Ваши капустные шедевры приобретут большую сочность при помощи рассола капусты. Для этого всего лишь нужно совершить одно маленькое действие. Когда готовите начинку для  голубцов, то в миску, в которой уже находится фарш, влейте полстакана капустного рассола. Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить сочную начинку фарша. Про то, что ваши домашние будут без ума от ваших голубцов, думаем говорить не стоит.

Однако необходимо заметить, что улучшение блюд с помощью рассола  возможен, если этот продукт используется к месту. Капустный лучше всего подходит для случаев, в которых  основным компонентом выступает капуста. Если вы готовите солянку или собираетесь приготовить рассольник, то в этом случае про капустный  придется забыть. Правильнее использовать огуречный. Однако если вы добавите его в классический борщ, то он создаст пикантную горчинку, которая станет главным украшением этого блюда. Если вы решили удивить своих домашних и приготовить дикое мясо и сотворить что-то особенное из субпродуктов, то в этих случаях огуречный рассол будет вполне уместен. С его  помощью можно придать готовым блюдам брутальный характер.

А вот что касается маринадов, то здесь вопрос остается открытым. Если вы решили  приготовить дичь, то перед приготовлением  её необходимо некоторое время подержать в огуречном рассоле. А вот в случае с  куриным филе такая щепетильность будет излишней. Чтобы  получить хороший продукт, будет достаточно сбрызнуть филе капустным рассолом.

Если смешать рассол и растительное масло, то можно получить прекрасную заправку для салатов из овощей. Она может стать хорошей альтернативой традиционной.  Ее  можно, в частности использовать, когда вы готовите винегрет. Внеся её небольшое количество при приготовлении этого традиционного для русских людей блюда, вы обнаружите новый вкус, который оно приобрело. И он, не сомневаемся, вам понравится. Прекрасным будет и закуска в том случае, если в кольца репчатого лука обжарить в кляре, который приготовлен на основе рассола. В нём также можно жарить кусочки мяса и рыбное филе.

 Рассол – это еще и хорошая основа для приготовления сезонных коктейлей, которые получаются полезными и при этом довольно вкусными. Для  приготовления одного из них необходимо в стакан  с капустным рассолом положить палочку сельдерей и небольшое количество зелени. Лучше всего использовать петрушку и укроп. Все эти компоненты необходимо хорошо измельчить. Удобнее всего это сделать в блендере. После этого  напиток готов. Употребить его следует сразу же.