Вся правда о яйцах: полезны ли сырые яйца, какие выбрать

У каждого человека свои гастрономические привычки. Однако вне зависимости от них, в любой квартире, заглянув в холодильник можно обнаружить  такой продукт, как яйца. Специалисты о них высказываются по-разному.  Некоторые  не рекомендуют употреблять их. А всё по причине холестерина. Достаточно съесть яйцо, чтобы получить этого вещества больше, чем вам нужно. По словам некоторых специалистов, это серьезная угроза для здоровья. Однако, несмотря на такой минус, у этого продукта есть немало полезных свойств.

 Прежде всего, это большое количество разнообразных веществ. Если внимательным образом ознакомиться с химическим составом обычного яйца, то там можно обнаружить фосфолипиды. Эти полезные соединения обеспечивают понижение концентрации в крови ненавистного многими холестерина. Кроме этого вещества в составе продукта, полученного от курочки, присутствует и немало витаминов, а также можно обнаружить минералы.

Противники  употребления каждый день этого продукта приводят  и еще один довод, чтобы отказаться от яиц. Они указывают на то, что он имеет высокую энергетическую ценность. Однако это утверждение является абсолютным мифом. Диетологи его уже давно развеяли.  Даже  специалисты дают рекомендацию каждому человеку употреблять в день два яйца. При этом они заверяют, что никакого вреда это не нанесет. Даже люди в пожилом возрасте, могут баловать себя этим продуктом. Однако каждый день в рационе должно присутствовать только одно яйцо. В этом случае они смогут принести пользу своему организму, а какой-либо ущерб будет исключен. С ним будет всё в порядке. С  особой осторожностью к яйцам следует относиться людям, которые имеют повышенный уровень холестерина. В этом случае больше 2 яиц употреблять не стоит. Иначе такая тяга к  куриному продукту обернется проблемами со здоровьем.

Полезны ли сырые яйца?

Некоторые специалисты высказывают мнение, что для того чтобы получить от куриных яиц максимальную пользу, их следует употреблять в сыром виде. Однако были получены научные подтверждения, что лучше ограничиться традиционным способом их приготовления - отвариванием. Сторонники такого варианта употребление яиц заявляют о том, что если вы не хотите вреда для своего здоровья, то лучше так и поступать. Если вы решитесь проявить оригинальность и начнёте употреблять данный продукт в сыром виде, то в этом случае ждать беды. Высок риск получить такую болячку, как сальмонеллёз. Еще одна причина не употреблять сырые яйца заключается в том, что если отказаться от отваривания яиц, то такое вещество, как биотин, которое присутствует в куриных яйцах, усваивается желудком заметно хуже. Конечно же, необходимо понимать, что если вы решили пожарить яйца или же выбрали в качестве варианта их приготовления  обычное отваривание, то пищевая ценность, изменится. Подвергая данный продукт обработке, в нем происходит сокращение содержания определенных витаминов. Если вы хотите регулярно употреблять яйца и при этом не желаете чтобы ваш желудок трудился постоянно на максимуме, то в этом случае готовьте яйца всмятку. Они усваиваются организмом легче, а желудку не придется много трудиться для того, чтобы их полностью переварить.

Чем полезен мед?

Польза зеленого чая

Какие выбрать - фермерские или фабричные?

На этот вопрос можно отвечать, даже не думая. Если у вас есть возможность, то бегите к знакомому фермеру, а магазин обходите стороной.  Такой выбор принесет одну лишь пользу вашему здоровью.

Условия, которые обеспечиваются для птицы на частных подворьях, гораздо более привлекательные, чем на птицефабриках. Когда курица выращивается частником, то в ее распоряжении имеется много прелестей: вдоволь сочной травы, постоянно можно принимать солнечные ванны. Кроме  этого имеется возможность для свободного выгула. А вот несушки, которые обитают на птицефабриках, настоящие страдалицы. Им приходится тесниться в клетках, а условиях, в которых они находятся,  близки к  антисанитарным. Кроме этого их здоровье не идеально. А все потому, что  производители добавляют в корм добавки, которые негативным образом отражаются на их организме.  Химические вещества просачиваются и в яйца, поэтому определенный вред каждый может нанести себе, употребляя яйца из магазина.  Об этом говорят и диетологи. Они тоже рекомендуют людям, которые заботятся о своем здоровье, выбирать яйца, полученные от домашней птицы. Однако делают одну оговорку. Покупать яйца можно, если Вы хорошо знакомы с фермером и знаете, какие условия он обеспечивает для своей птицы. Если вы не знакомы с человеком, который разводит птицу и продает яйца, то в этом случае стоит внимательно подумать, прежде чем покупать такой продукт. Вполне возможно, что условия содержания птицы не лучшие, а корм низкого качества. Всё это негативным образом отразится не только на яйцах, но и на вашем здоровье, когда вы будете есть такой продукт.